В Кремле фиксируют сообщения о желании Киева выйти из переговоров

© Sputnik / Сергей ГунеевПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на ежегодной пресс-конференции президента РФ (23 декабря 2021). Москвa
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на ежегодной пресс-конференции президента РФ (23 декабря 2021). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Москва к непоследовательной позиции переговорщиков относится негативно.
ЕРЕВАН, 4 мая — Sputnik. В Кремле фиксируют сообщения о желании Киева выйти из переговорного процесса, непоследовательность украинских переговорщиков неоднократно констатировалась Россией на самых различных уровнях, заявил в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"На переговорном треке по-прежнему вряд ли можно констатировать какую-то динамику, скорее наоборот. И непоследовательность украинской стороны также неоднократно констатировалась нами на самых различных уровнях. Они каждый день меняют свою позицию, но все чаще и чаще звучат такие заявления из Киева. Да, мы это тоже фиксируем", - сказал Песков.
При этом в Кремле к такой непоследовательной позиции переговорщиков относятся негативно, подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.
"Это не вселяет уверенность в то, что этот переговорный процесс может каким-то образом результативно закончиться", - добавил Песков.
В связи с темой переговоров Песков назвал чушью и неправдой сообщения о том, что 9 мая в России может быть объявлена мобилизация.
"Нет, не стоит. Это неправда, это чушь", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, стоит ли прислушиваться к появляющимся в западных изданиях сообщениям, что, якобы, 9 мая может быть принято решение о специальной военной операции, что в России могут объявить мобилизацию.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0