"Столько, сколько нужно": во Франции заявили о продолжении военной помощи Киеву

© Sputnik / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкВход в Елисейский дворец, официальную резиденцию президента Франции в Париже
Вход в Елисейский дворец, официальную резиденцию президента Франции в Париже - Sputnik Армения, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Франция оказала Украине помощь на сто миллионов евро.
ЕРЕВАН, 4 мая - Sputnik. Франция будет продолжать оказывать Украине военную и гуманитарную помощь "столько, сколько будет нужно". Об этом заявил в среду официальный представитель правительства страны Габриэль Атталь.
"Франция уже предоставила ей гуманитарную помощь на 100 млн евро, 615 тонн медицинского и гуманитарного оборудования, а также 50 автомобилей для экстренной помощи. Мы также направили военное снаряжение на сумму более 100 млн евро и мы продолжим оказывать эту помощь столько, сколько будет нужно", - сказал он.
По его словам, Владимир Зеленский поблагодарил президента Франции Эммануэля Макрона за "существенную поддержку украинского сопротивления" в ходе их недавнего телефонного разговора.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0