Смеялись над нами, а теперь копируют нас – Пашинян о действиях оппозиции

© Sputnik / Asatur YesayantsПремьер-министр Никол Пашинян во время дискуссии с Гегамом Манукяном на заседании Парламента на четвертый день акции неповиновения (4 мая 2022). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян во время дискуссии с Гегамом Манукяном на заседании Парламента на четвертый день акции неповиновения (4 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава правительства Армении Никол Пашинян прокомментировал тактику оппозиционных сил, требующих его отставки.
ЕРЕВАН, 4 мая — Sputnik. Оппозиция смеялась над революцией 2018 года, а теперь копирует ее. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в среду на правительственном часе в парламенте, отвечая на вопрос депутата от правящей фракции "Гражданский договор" Ваагна Алексаняна.
Как отметил Пашинян, нынешняя оппозиция, находясь у руля власти, высмеивала пешие марши "бархатной революции", а теперь сама проводит такие шествия из регионов в Ереван.
"Они смеялись над рюкзаками, которые тогда носили протестующие, но теперь рюкзаки в городских магазинах подорожали вдвое. Наверное, продавцы увидели, что новая клиентура в деньгах не нуждается", – заметил премьер.
Глава правительства шутливо отметил, что вскоре повысится спрос и на бродячих собак: в 2018 году к их шествию прибился пес и сопровождал их до Еревана, а теперь собака должна будет идти с нынешними оппозиционерами.
"Теперь они должны признаться, что либо сами хотят госпереворота, либо то, что мы пришли к власти демократическим путем", – заявил Пашинян.
Сравнение между апрелем 2018 года и нынешними событиями премьер решил подытожить историей про двух прославленных армянских артистов: Фрунзика Мкртчяна и Ваграма Папазяна.
Фрунзик приходит к Папазяну и говорит ему: "Мастер, хочу начать новый этап в своем творчестве и сыграть Отелло". Папазян, знаменитый исполнитель Отелло, смотрит на Фрунзика, выдерживает паузу и говорит: "Сынок, не все черные – Отелло".
Пашинян предупредил, что демократия не означает слабости государства, и при критических нарушениях госаппарат действует со всей строгостью, чтобы пресечь эти нарушения.
Отметим, что после этого правительственный час в парламенте завершился, так как оппозиция покинула зал заседаний, а депутаты от власти сняли свои вопросы.
Лента новостей
0