Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Ракетные войска РФ уничтожили батарею РСЗО БМ-21 "Град" – сводка МО РФ

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкПуск ракеты
Пуск ракеты - Sputnik Армения, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель Минобороны России обнародовал данные о ходе спецоперации на Украине.
ЕРЕВАН, 4 мая - Sputnik. Ракетные войска России уничтожили украинскую батарею РСЗО БМ-21 "Град", сообщил официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге.
"Ракетными войсками и артиллерией поражена на огневых позициях украинская батарея реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", а также 83 района сосредоточения живой силы и военной техники", - сказал он.
Как отметил Конашенков, российские военные сбили за день 6 украинских беспилотников и 2 снаряда систем залпового огня "Смерч".
"Российскими средствами противовоздушной обороны в течение дня уничтожены 6 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Авдеевка, Северодонецк, Веселая Гора Луганской народной республики, а также над островом Змеиный. Кроме того, в районе Шпаковки Харьковской области сбиты в воздухе два реактивных снаряда систем залпового огня "Смерч"", - уточнил генерал.
По данным МО, авиация РФ в течение дня поразила 97 районов сосредоточения живой силы войск Украины.
"Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в течение дня уничтожены 4 артиллерийских батареи на огневых позициях, 3 склада боеприпасов в районах Мирная Долина, Бахмутская и Ташковка, 20 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также в районе населенного пункта Попасная радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США", - сказал генерал.
Кроме того, как отметил Конашенков, оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России "поражены 77 районов сосредоточения живой силы и военной техники. В результате уничтожено до 310 националистов и 36 единиц вооружения и военной техники".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0