"Нужно отстранить Пашиняна без крови": Сагателян о планах оппозиции на 5 мая

© Sputnik / Aram Nersesyan Выступление Ишхана Сагателяна на оппозиционном митинге на площади Франции (3 мая 2022). Еревaн
Выступление Ишхана Сагателяна на оппозиционном митинге на площади Франции (3 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Борьба движения "Сопротивление", которое требует отставки премьер-министра Армении, продолжится, заверил политик.
ЕРЕВАН, 4 мая — Sputnik. Один из руководителей движения "Сопротивление" Ишхан Сагателян в ходе митинга на площади Франции объяснил, почему демонстранты не попытались проникнуть в парламент Армении.
По словам политика, власть находится не в здании, а на улице. Кроме того, в здании было около 2 тысяч полицейских.
"Никол (Пашинян – ред.) опять хочет крови, но ее не будет. Мы его устраним, мы должны сделать это без крови", – сказал Сагателян.
В течение дня, как отметил оппозиционер, они прямо заявили премьеру, что его власть нелегитимна, у него нет мандата, и что он должен уйти. Представители оппозиционных фракций заявили это в здании Национального Собрания, а демонстранты – на проспекте Баграмяна.
Сагателян заверил, что движение "Сопротивление" продолжит борьбу.
В частности, 5 мая продолжатся акции гражданского неповиновения. Политик призвал сторонников оппозиции проводить акции протеста и в областях.
Со 2 мая в Ереване возобновились акции протеста, организованные оппозиционными силами. Участники требуют отставки властей из-за политики по Карабаху.
Всплеск протестной активности был вызван несколькими резонансными заявлениями премьер-министра Армении Никола Пашиняна о переговорном процессе по Карабаху.
Лента новостей
0