Лимит беспошлинных посылок и экспорта принят в Армении

© Pixabay / Preis_KingИнтернет-шопинг
Интернет-шопинг - Sputnik Армения, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство разработало проект изменений к закону о пошлинах. Согласно поправкам, пошлиной не будут облагаться, в частности, ввозимые в Армению посылки стоимостью до 200 евро.
ЕРЕВАН, 4 мая — Sputnik. Проект поправок в закон "О государственной пошлине", предусматривающий беспошлинный лимит ввоза посылок и экспорта товаров, принят парламентом во втором и окончательном чтении.
Проект изменений составило правительство. В частности, согласно закону, пошлиной не будут облагаться ввозимые в Армению посылки стоимостью до 200 евро, а также экспортные партии груза стоимостью до одного миллиона драмов (чуть больше 2 тысяч долларов, при отправке от одного отправителя одному получателю, по одной накладной). В этом случае с экспортных грузов не будет взиматься пошлина в 15 тысяч драмов (примерно 30 долларов) за оформление документов. Порог беспошлинного экспорта был повышен в 10 раз.
По замыслу правительства, это поможет компаниям, которые продают товар на онлайн-площадках (маркетплейсах), то есть или по 1-2 штуки (для розничных клиентов), или мелкими партиями (для небольших магазинов).
Вместе с тем, для штучного и мелкооптового экспорта через интернет формально остается ряд барьеров. В частности, к каждой единице продаваемого товара нужно приложить сертификат о стране происхождения (даже если принимающая страна и покупатель его не требуют).
Наконец, остается проблема с проверкой электронных товаров на предмет особого назначения – причем даже для электроники, которая уже давно используется в "ширпотребе" (например, простые печатные платы).
Лента новостей
0