Герасим Варданян может быть арестован – у него нет денег на выплату залога

© Sputnik / Asatur YesayantsГерасим Варданян обращается к собравшимся на улице Зурабяна (13 марта 2021). Еревaн
Герасим Варданян обращается к собравшимся на улице Зурабяна (13 марта 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У активиста есть всего два дня, чтобы найти $120 тысяч. Если сумма не найдется, то суд пересмотрит меру пресечения.
ЕРЕВАН, 4 мая – Sputnik. Активист движения "Сопротивление" Герасим Варданян может быть арестован, поскольку у него нет средств для выплаты залога в 60 миллионов драмов ($120 тысяч). Об этом заявил его адвокат Беник Петросян корреспонденту Sputnik Армения.
Во вторник стало известно, что Варданяна выпустили под залог. Он сразу пришел на площадь Франции и заявил, что не боится ареста.
"Я сообщил, что у нас с Герасимом нет таких средств, и вряд ли они появятся в предстоящие 50 лет, но это не помешало назначить такую сумму для залога", - отметил адвокат.
Он добавил, что Герасим должен выплатить сумму в течение двух дней. Если он не сделает этого, то его вновь вызовут в суд и будут рассматривать вопрос меры пресечения, возможно, назначат другую сумму залога.
"Если сумму залога сократят на 59 миллионов 600 тысяч драмов, то, возможно, мы сможем выплатить ее", - заявил юрист.
Отметим, что Герасим Варданян вместе с депутатом от оппозиционной фракции "Айастан" Анной Григорян в конце апреля шествием направился в Ереван.
По прибытии в Ереван Варданян был задержан в рамках дела о беспорядках в армянской столице ночью 10 ноября 2020 года. Его обвиняют в организации массовых беспорядков и препятствованию деятельности журналистов.
Лента новостей
0