Европейская народная партия обеспокоена отношением к демонстрантам в Армении

© Photo : Photolure / Vahram BaghdasaryanПолицейские силы расчищают заблокированное движение транспорта на мосту Киевян (4 мая 2022). Еревaн
Полицейские силы расчищают заблокированное движение транспорта на мосту Киевян (4 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политическая сила призвала власти Армении обеспечить фундаментальную свободу мирных собраний в стране.
ЕРЕВАН, 4 мая — Sputnik. Европейская народная партия выразила обеспокоенность по поводу большого числа случаев задержания и применения силы в отношении мирных демонстрантов в Армении. Об этом говорится в заявлении партии.
В частности, партия осудила непропорциональное применение силы против журналистов.
"Мы призываем власти Армении обеспечить фундаментальную свободу мирных собраний и воздержаться от любых злоупотреблений", - отмечается в заявлении, опубликованном в Twitter.
ЕНП подчеркнула, что устойчивый мир и безопасность имеют первостепенное значение для Армении и Южного Кавказа в целом, включая Нагорный Карабах.
В партии приветствовали усилия Еревана и Баку по установлению мира в регионе при посредничестве ЕС и призвали все стороны внести свой посильный вклад в этот процесс.
Отметим, что Европейская народная партия (EPP) – крупнейшая фракция в Европарламенте. В эту партию входит и Республиканская партия Армении, участвующая в протестных акциях в стране.
Со 2 мая в Ереване возобновились акции протеста, организованные оппозиционными силами. Участники требуют отставки властей из-за политики по Карабаху.
Всплеск протестной активности был вызван несколькими резонансными заявлениями премьер-министра Армении Никола Пашиняна о переговорном процессе по Карабаху.
Лента новостей
0