Еврокомиссия предложит отключить МКБ и Россельхозбанк от SWIFT - СМИ

Логотип SWIFT  - Sputnik Армения, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЕС после начала спецоперации по демилитаризации Украины принял пять пакетов санкций против физлиц, организаций, финансового сектора и энергетики России.
ЕРЕВАН, 4 мая — Sputnik. Еврокомиссия намерена предложить отключение "Московского кредитного банка" (МКБ) и Россельхозбанка от международной платежной системы SWIFT в рамках шестого пакета санкций в отношении России, сообщает РИА Новости со ссылкой на Politico.
Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил, что шестой пакет европейских санкций против РФ будет включать отключение от SWIFT новых банков, новые санкции "за дезинформацию" и ограничения по импорту нефти. СМИ сообщали, что представители 27 стран ЕС планируют обсудить инициативу в среду и могут принять решение уже на этой неделе.
"Еврокомиссия намерена предложить отключение российских банков МКБ и Россельхозбанка от международной платежной системы SWIFT" - пишет Politico.
Кроме того, по данным издания, новый пакет санкций затронет Сбербанк.
ЕС после начала спецоперации по демилитаризации Украины принял пять пакетов санкций против физлиц, организаций, финансового сектора и энергетики России.
Как ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Лента новостей
0