Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Авиация РФ высокоточными ракетами уничтожила комплекс "Точка-У" Украины – МО РФ

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГосударственный флаг России на здании Министерства обороны РФ в Москве
Государственный флаг России на здании Министерства обороны РФ в Москве - Sputnik Армения, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские артиллеристы за минувшую ночь поразили 16 пунктов управления украинских войск, а также склады с топливом и другие цели.
ЕРЕВАН, 4 мая — Sputnik. Авиация РФ высокоточными ракетами уничтожила очередной тактический ракетный комплекс "Точка-У" войск Украины, сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
"Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России уничтожены пусковая установка тактического ракетного комплекса "Точка-У" в районе Новая Дмитровка, в районах населенных пунктов Санджейка, Крысино и Вольнянск три локатора подсвета и наведения ЗРК С-300, а также в районе Новоалександровки склад боеприпасов и девять районов сосредоточения живой силы и военной техники", - сказал генерал.
По его словам, российские артиллеристы за минувшую ночь поразили 16 пунктов управления украинских войск, а также склады с топливом и другие цели. Российская авиация за ночь поразила 40 военных объектов в ходе специальной военной операции на Украине.
Генерал отметил, что среди пораженных объектов понтонная переправа в районе населенного пункта Протопоповка, четыре склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения, а также 34 района сосредоточения живой силы и украинской военной техники.
"Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Изюм, Топольное, Малая Камышеваха, Русские Тишки, Бражковка Харьковской области, Зеленый Гай Николаевской области и Новокраснянка ЛНР, в том числе в районе Александровки Харьковской области беспилотный летательный аппарат "Байрактар-ТБ2", - сказал далее Конашенков.
Он также сообщил, что в районе населенного пункта Великая Камышеваха в воздухе были сбиты четыре реактивных снаряда системы залпового огня "Смерч".
"Высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования уничтожены шесть тяговых электроподстанций в районах железнодорожных станций Подоборцы, Львов, Воловец, Тимково и Пятихатка, через которые украинской группировке войск на Донбассе осуществлялась доставка вооружения и боеприпасов производства США и европейских стран", - продолжил Конашенков.
Он добавил, что ракетные войска России уничтожили четыре района сосредоточения сил и техники противника, а также два командных пункта украинских войск, батарею "Градов", батарею "Гвоздик" и батарею гаубиц.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 146 самолетов, 112 вертолетов, 706 беспилотных летательных аппаратов, 287 зенитных ракетных комплексов", - сказал Конашенков.
Он отметил, что также уничтожены 2807 танков и других боевых бронированных машин, 321 установка реактивных систем залпового огня, 1279 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2609 единиц специальной военной автомобильной техники.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0