Защита добивается прекращения уголовного преследования Кочаряна

© Sputnik / Andranik GhazaryanРоберт Кочарян с адвокатом Ованнесом Худояном на заседании суда по вопросу частичного снятия ареста с его имущества (24 июля 2019). Еревaн
Роберт Кочарян с адвокатом Ованнесом Худояном на заседании суда по вопросу частичного снятия ареста с его имущества (24 июля 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Адвокат Ованнес Худоян на заседании суда в Ереване заявил, что суть обвинений в адрес бывшего президента Армении не отражена в обвинительном заключении.
ЕРЕВАН, 3 мая – Sputnik. Защита экс-президента Армении Роберта Кочаряна хочет добиться прекращения уголовного преследования в его отношении. Соответствующее ходатайство представил на очередном заседании суда адвокат Ованнес Худоян.
Юрист заявил, что предъявленное Кочаряну обвинение не соответствует уголовно-процессуальному термину "обвинение", а также стандартам, которые приписаны прецедентными решениями Апелляционного и Кассационного судов. Продолжение уголовного преследования на таком основании приведет к нарушению презумпции невиновности Кочаряна и права на справедливое судебное расследование.
Адвокат отметил, что предъявленное обвинение не поясняет, какие действия, содержащие состав преступления, допустил его подзащитный. В то время как обвинительное заключение должно было показать четкую связь между лицом и инкриминируемым поступком, продемонстрировать соответствие действий лица приписываемым ему поступкам. Худоян считает необходимым прекращение уголовного дела.
Напомним, экс-президент Роберт Кочарян и бывший зампред правительства Армении Армен Геворкян проходят в качестве обвиняемых в рамках одного уголовного дела. Кочаряну инкриминируют получение взятки в особо крупном размере, а Геворкяну – отмывание денег.
Лента новостей
0