В портах Бельгии заблокированы тысячи контейнеров и машин, предназначенных для РФ

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкКонтейнерный терминал
Контейнерный терминал - Sputnik Армения, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Товары, попавшие под санкции, смогут покинуть бельгийские порты, как только будет определен новый пункт их назначения.
ЕРЕВАН, 3 мая - Sputnik. Порядка 3 тысяч контейнеров и 5 тысяч автомобилей, предназначенных для России, проходят проверку или оказались заблокированными в бельгийских портах из-за европейских санкций. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя бельгийской таможенной службы.
"В настоящее время в бельгийских портах проверяется 2980 контейнеров и 4876 автомобилей", - уточнил он.
По словам собеседника агентства, 876 авто были задержаны. Речь идет о дорогих автомобилях, стоимость которых превышает 50 тысяч евро и экспорт которых из ЕС в Россию запрещен в рамках антироссийских санкций союза.
Что касается дальнейшей судьбы товаров, попавших под санкции и оказавшихся блокированными в Бельгии, они смогут покинуть бельгийские порты, как только будет определен новый пункт их назначения.
"Предназначенные для России грузы, которые были отправлены из страны-поставщика до вступления санкций в силу, но прибывшие в Бельгию, когда ограничения уже начали действовать, остаются заблокированными в бельгийских портах до тех пор, пока не будет выбрана новая страна назначения", - сказал бельгийский представитель.
После начала спецоперации на Украине ЕС принял пять пакетов санкций против физлиц, организаций, финансового сектора и энергетики России.
Лента новостей
0