Успехи в переговорах по СВПД есть, но многое еще предстоит сделать – постпред США при ООН

© Sputnik / Алексей ВитвицкийЭмблема Организации Объединённых Наций на здании офиса в Женеве
Эмблема Организации Объединённых Наций на здании офиса в Женеве - Sputnik Армения, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если дипломатия не увенчается успехом, США продолжит работать тесно с другими представителями международного сообщества.
ЕРЕВАН, 3 мая – Sputnik. Определенный субстантивный прогресс в переговорах по СВПД есть, но многое еще предстоит сделать. Об этом заявила на брифинге постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд. Ее слова приводит РИА Новости.
Она добавила, что никаких договоренностей пока нет.
"По СВПД мы достигли определенного субстантивного прогресса в решении значительного числа вопросов, которые, как мы считаем, было бы важно вернуть в сделку. Но все еще много предстоит сделать. У нас пока нет договоренности. И возможность, что мы можем не достичь ее. Если дипломатия не увенчается успехом, мы продолжим работать тесно с другими представителями международного сообщества с целью увеличения давления на Иран", - сказала Томас-Гринфилд.
В 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран заключили ядерную сделку – СВПД, которая предполагала снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. В мае 2018 года бывший тогда президентом США Дональд Трамп принял решение о выходе из СВПД и восстановлении санкций против Тегерана. В ответ Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись от ограничений в ядерных исследованиях, центрифугах и уровне обогащения урана.
Лента новостей
0