США рассчитывают на сотрудничество с РФ по МКС до 2030 г – глава НАСА

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСтарт ТПК "Союз МС-19" со съемочной группой фильма "Вызов"
Старт ТПК Союз МС-19 со съемочной группой фильма Вызов - Sputnik Армения, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Комментируя сообщения СМИ о планах России по выходу из программы МКС, Нельсон заявил, что "заголовки неверны".
ЕРЕВАН, 3 мая — Sputnik. США считают, что Россия продолжит работу по МКС "в ближайшем будущем", заявил глава НАСА Билл Нельсон. Об этом сообщает РИА Новости.
"У нас есть все основания полагать, что русские будут продолжать работу по космической станции в ближайшем будущем, и, конечно, мы надеемся, что они продолжат делать это с нами до 2030 года", - сказал глава НАСА на слушаниях в конгрессе.
Он подчеркнул, что делает выводы на основании существующих между сотрудниками космических программ двух стран "профессиональных отношений". Комментируя по просьбе конгрессменов сообщения СМИ о планах России по выходу из программы МКС, Нельсон заявил, что "заголовки неверны".
"Я не вижу ничего в отношениях между астронавтами и космонавтами, что повлияло бы на наши профессиональные отношения", - сказал глава НАСА.
Он подчеркнул, что, несмотря на ситуацию на Украине, профессиональное взаимодействие сохраняется как на орбите, в подготовке астронавтов и космонавтов, так и между специалистами НАСА и "Роскосмоса".
Ранее глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил, что ведомство приняло решение о будущем своего участия в программе МКС. Рогозин не назвал сроков, но заявил, что международным партнером будет объявлено о выходе России из программы за год до этого.
Лента новостей
0