От армянских банков и бизнеса нет сигналов о проблемах со счетами в РФ – глава ЦБ Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsПредседатель Центрального Банка Армении Мартин Галстян во время пресс-конференции (15 июня 2021). Еревaн
Председатель Центрального Банка Армении Мартин Галстян во время пресс-конференции (15 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦБ находится на регулярной связи с банками, но пока не слышал от них подобных сигналов тревоги.
ЕРЕВАН, 3 мая – Sputnik. Центробанк Армении пока не получал от бизнеса или банков сигналов о проблемах со счетами в России. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Центробанка Мартин Галстян.
У ряда банков Армении есть корреспондентские счета в российских банках, у армянских экспортеров в Россию (или импортеров из России) тоже могут быть там счета.
"Мы находимся на регулярной связи с банками и, к счастью, я не слышал ни от банков, ни от экспортеров, что они не могут распоряжаться своими средствами. Надеюсь, что и не услышу. Это означает, что банки и бизнес смогли минимизировать свои риски", - заявил Галстян.
Напомним, после начала военной операции на Украине система SWIFT, передающая межбанковские сообщения о платежах, отключила Сбербанк и ряд других крупных российских банков.
Лента новостей
0