Инвестфонды Сингапура рассматривают возможности Армении: Керобян

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкГорода мира. Сингапур
Города мира. Сингапур - Sputnik Армения, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рамочное соглашение также предусматривает правовую защиту бизнеса, а также государственных органов.
ЕРЕВАН, 3 мая – Sputnik. Инвестиционные фонды Сингапура рассматривают возможности вкладывать в Армении. Об этом заявил в парламенте министр экономики Ваан Керобян, представляя на ратификацию проект рамочного соглашения о всеобъемлющем экономическом сотрудничестве ЕАЭС-Сингапур, подписанный в октябре 2019 года в Ереване.
Документ еще не прошел ратификации во всех странах ЕАЭС (этот процесс откладывался из-за пандемии и других сложностей).
"Как известно, Сингапур – один из мировых финансовых центров, и теперь мы обсуждаем сотрудничество их инвестфондов и нашего бизнеса. Кроме того, мы обсуждаем возможности развития нашей внешней торговли через сингапурский порт - один из узловых в Юго-Восточной Азии", - добавил Керобян.
Рамочное соглашение также предусматривает правовую защиту денежных расчетов бизнеса и честной конкуренции, а также развитие сотрудничества в таможенном администрировании, госзакупках, электронной торговле.
Соглашение было подписано в октябре 2019 года, на заседании Высшего экономического совета ЕАЭС (на уровне глав государств) в Ереване. Соглашение предусматривает отмену таможенных пошлин почти на все товары. Сингапур отменит таможенные пошлины сразу, а страны ЕАЭС будут делать это поэтапно, в течение 10 лет.
Лента новостей
0