Все в ЕС согласны продолжать платить за российский газ в евро - французский министр

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкТрубопровод Gazela
Трубопровод Gazela  - Sputnik Армения, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Совет министров ЕС по энергетике созван, чтобы выразить солидарность с Болгарией и Польшей, а также осудить "одностороннее решение" России прекратить поставки газа этим странам из-за неуплаты за него в рублях
ЕРЕВАН, 2 мая - Sputnik. Все страны ЕС единогласны в том, чтобы продолжать платить за контракты по российскому газу в евро․ Об этом, как передает РИА Новости, заявила в понедельник министр экологических преобразований Франции Барбара Помпили.
В понедельник в Брюсселе пройдет совет министров стран Евросоюза по энергетике.
"Сегодня мы хотим показать, что мы все единогласны в том, чтобы продолжать платить за контракты [по российскому газу] в евро и не позволим навязать нам односторонние изменения в контрактах",— сказала Помпили журналистам перед советом министров.
Она отметила, что созвала совет министров ЕС по энергетике, чтобы выразить солидарность с Болгарией и Польшей, а также осудить одностороннее решение России прекратить поставки газа этим странам из-за неуплаты за него в рублях, которое является "неприемлемым".
"Мы продолжим платить в евро за те контракты, которые были заключены в евро, и в долларах - за контракты, которые были изначально в долларах", - добавила французский министр.
"Газпром" 27 апреля приостановил экспорт газа болгарской компании "Булгаргаз" и польской PGNiG из-за неуплаты поставок по новой схеме в рублях.
Лента новостей
0