В Армении раскрыта коррупционная схема с участием чиновников КГД

© Sputnik / Asatur YesayantsАктивисты заблокировали вход в здание Комитета гос.доходов (17 апреля 2018). Ереван
Активисты заблокировали вход в здание Комитета гос.доходов (17 апреля 2018). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время Антикоррупционный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям, ведется следствие.
ЕРЕВАН, 2 мая — Sputnik. В Армении раскрыта коррупционная схема с участием замначальника и налогового инспектора одного из управлений Комитета госдоходов. Об этом сообщает пресс-служба службы нацбезопасности.
Согласно материалам дела, замначальника управления А.М. и главный налоговый инспектор одного из управлений КГД А.А. в феврале-марте 2022 года в ходе проверок в одной из компаний-застройщиков выявили нарушения законодательства по части налоговых соборов, нанесшие государству ущерб в размере 126 миллионов драмов ($280 тысяч). Налоговики, злоупотребив своими служебными полномочиями, "списали" часть неуплаченной в госказну суммы в обмен на взятку в размере $65 тысяч долларов. $5 тысяч были выплачены наличными, а $60 тысяч – в виде двух квартир в строящемся здании, якобы проданных по заниженной цене.
Сотрудник военной полиции Армении - Sputnik Армения, 1920, 10.02.2022
Должности за взятки: следствие раскрыло коррупционную схему в военной полиции Гюмри
Материалы дела направлены в Антикоррупционный комитет. Уголовное дело возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 311 , пункту 1 части 3 статьи 312 и пункту 1 части 3 статьи 190 УК Армении, то есть за дачу взятки в особо крупных размерах, легализацию доходов, полученных незаконным путем.
Лента новостей
0