Турция мгновенно отреагирует на нарушения со стороны Греции – глава Минобороны

© AP Photo / Virginia MayoМинистр обороны Турции Хулуси Акар на заседании министров обороны стран-участниц НАТО (22 октября 2021). Брюссель
Министр обороны Турции Хулуси Акар на заседании министров обороны стран-участниц НАТО (22 октября 2021). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Анкара из-за разногласий с Афинами ранее отказалась участвовать в учениях НАТО в Греции.
ЕРЕВАН, 2 мая - Sputnik. ВС Турции находятся в боевой готовности и немедленно отреагируют на нарушения греческой стороной воздушного пространства страны. Об этом, как передает РИА Новости, заявил министр обороны Турции Хулуси Акар.
Ранее турецкие СМИ сообщили, что ВВС страны отказались принимать участие в учениях НАТО Tiger Meet в Греции из-за разногласий с Афинами.
"Мы обязательно отреагируем на любые действия против нас. Наш флот уже в боевой готовности. Они делают все необходимое для защиты наших морских юрисдикций", - сказал Акар журналистам.
По его словам, Греция "упорно продолжает свои провокационные действия и риторику в Эгейском море и Средиземном море против позиции Турции в пользу добрососедства, международных отношений и диалога".
Напомнив, что Греция внесла дополнения в документ, подготовленный для проведения учений Tiger meet, направленных против Анкары и использующих разногласия между двумя странами, Акар сказал, что Турция отказалась от участия в учениях.
Власти Греции ранее обвинили Турцию в нарушениях воздушного пространства страны. Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис назвал поведение Анкары неприемлемым. Он проинформировал генсека НАТО Йенса Столтенберга о действиях турецкой стороны.
Афины и Анкара пытаются улучшить сложные отношения. Летом 2020 года Греция и Турция три раза находились на грани вооруженного конфликта, проводилась всеобщая мобилизация греческих вооруженных сил. Причиной стало то, что Турция начала сейсморазведку в районе Восточного Средиземноморья, который Греция считает своей исключительной экономической зоной.
Лента новостей
0