Сотрудники Красного Креста в Баку навестили армянского солдата Эдуарда Мартиросова

© Sputnik / Aram NersesyanАвтомобили Международного Комитета Красного Креста в Степанакерте
Автомобили Международного Комитета Красного Креста в Степанакерте - Sputnik Армения, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При посредничестве МККК армянский солдат, находящийся в азербайджанском плену, связался с членами своей семьи.
ЕРЕВАН, 2 мая – Sputnik. Представители Международного Комитета Красного Креста в Азербайджане навестили армянского военнослужащего Эдуарда Мартиросова. Об этом сообщила Sputnik Армения руководитель коммуникационных программ МККК в Армении Зара Аматуни.
По ее словам, свидания, организуемые представителями Красного Креста, дают возможность в первую очередь зафиксировать факт удерживания человека. Это дает гарантию того, что он не будет считаться пропавшим без вести. Визиты МККК также позволяют в определенной мере контролировать отношение к этому лицу, дают ему возможность держать связь с близкими.
Аматуни отметила, что это была первая встреча с солдатом, состоялся обмен письмами между военнослужащим и членами семьи. Были также проверены условия его содержания, состояние здоровья. Представитель организации надеется, что визиты будут периодическими, пока он находится на территории Азербайджана.
Ранее Минобороны Армении сообщало, что связь с Мартиросовым пропала 23 апреля, когда тот был на пути от воинской части к боевому посту. Позже выяснилось, что армянский солдат в тот же день при пока не выясненных обстоятельствах пересек границу и оказался на азербайджанской стороне.
Лента новостей
0