Без импорта газа из России Германия едва ли продержится ближайшие две зимы - глава E.ON

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГазокомпрессорная станция
Газокомпрессорная станция - Sputnik Армения, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При отказе от российского газа у ФРГ не будет больше ни стали, ни химической промышленности, предупредил глава концерна E.ON.
ЕРЕВАН, 2 мая - Sputnik. Без импорта газа из России Германия едва ли продержится ближайшие две зимы. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в интервью газете FAZ глава крупнейшего немецкого энергетического концерна E.ON Леонард Бирнбаум.
"Без российского газа мы вряд ли продержимся ближайшие две зимы - разве что за счет ущерба нашей промышленности и экономики. Но тогда у нас не будет больше ни стали, ни химической промышленности, последствия были бы драматичными. Так что я могу только предостеречь от газового эмбарго", - сказал он.
После начала военной спецоперации на Украине Запад ввел новые антироссийские санкции и заморозил активы. Эти меры спровоцировали рост цен на нефть, уголь, газ и продукты питания в Европе и США. При этом ряд стран призвал не покупать у Москвы энергоносители.
На этом фоне президент Владимир Путин потребовал перевести оплату за российский газ, поставляемый европейским покупателям, в рубли. Позднее был опубликован соответствующий указ, который подразумевает оплату за газ в евро на счет в Газпромбанке с дальнейшей конвертацией в рубли на внутреннем рынке.
Лента новостей
0