Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

В районе Одессы уничтожен ангар с вооружением из США и Европы - Минобороны России

© Sputnik / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков
Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков - Sputnik Армения, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель оборонного ведомстве представил детали спецоперации на Украине.
ЕРЕВАН, 1 мая - Sputnik. Ударом российских высокоточных ракет "Оникс" на военном аэродроме в районе Одессы уничтожен ангар с вооружением и боеприпасами, поступившими Украине из США и Европы. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"Высокоточными ракетами "Оникс" в районе Одессы на военном аэродроме уничтожен ангар с поступившим из США и европейских стран вооружением и боеприпасами, а также разрушена взлетно-посадочная полоса", - сказал генерал.
Кроме того, оперативно-тактическая авиация ВКС России за минувшую ночь уничтожила два украинских комплекса ПВО С-300, а также другую военную технику и склады боеприпасов.
Кроме того, российская авиация поразила два склада боеприпасов и горючего в районах населенных пунктов Привольное и Шевченко Запорожской области, а также пятнадцать опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы и техники. В результате этих ударов уничтожены до 140 человек личного состава и 19 единиц бронетехники украинских войск.
По словам Конашенкова, подразделения ПВО РФ уничтожили два бомбардировщика Су-24М и две ракеты "Точка-У" войск Украины.
"Также в течение ночи уничтожены 12 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Межевая, Новобогдановка, Мироград, Широкая Балка, Приютное, Торское, Старомихайловская, Балаклея и Харцизск", - сказал генерал.
Он добавил, что над населенным пунктом Токмак Запорожской области сбиты две украинские баллистические ракеты "Точка-У". Также над населенным пунктом Семеновка Харьковской области уничтожены два украинских реактивных снаряда системы залпового огня "Смерч".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0