Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

С территорий, прилегающих к "Азовстали " в Мариуполе, выехали еще 40 человек

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всех эвакуированных разместили в палаточном лагере в селе Безыменное.
Три автобуса с беженцами выехали с территории "Азовстали" в Мариуполе и прилегающих к комбинату. В них 40 человек: 18 мужчин, 14 женщин, 8 детей, сообщает РИА Новости.
Всех эвакуированных разместили в палаточном лагере в селе Безыменное, за эвакуацией наблюдали сотрудники МККК и ООН.
После колонна выдвинулась в сторону Новоазовска.
Ранее Минобороны РФ сообщило, что из домов рядом с комбинатом "Азовсталь" в Мариуполе, на котором блокированы украинские боевики, в субботу вышли 46 мирных жителей.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0