"Пашинян уйдет без силы, если..." бывшие депутаты назвали условие

© Sputnik / Aram NersesyanНаира Зограбян на акции протеста против азербайджанской делегации перед спортивно-концертным комплексом имени Карена Демирчяна в день заседания Евронест (22 февраля 2022). Еревaн
Наира Зограбян на акции протеста против азербайджанской делегации перед спортивно-концертным комплексом имени Карена Демирчяна в день заседания Евронест (22 февраля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оппозиционные силы надеются, что премьер-министр Армении Никол Пашинян сдержит слово.
ЕРЕВАН, 1 мая — Sputnik. Премьер -министр Армении Никол Пашинян уйдет без применения силы в случае, если на митинг придут десятки тысяч граждан. В этом убеждена экс-депутат парламента Армении, председатель организации "Безопасность и демократия" Наира Зограбян.
"Для Никола Пашиняна нет красных линий в вопросе сохранения власти, однако зная его, могу сказать, что если здесь будут десятки, сотни тысяч, он уйдет без применения силы", - сказала Зограбян в беседе с журналистами на площади Франции.
Она призвала всех присоединиться к акции, так как сегодня решается будущее Карабаха, Армении и армянского народа.
В свою очередь бывший депутат Армении, представитель Республиканской партии Ваграм Багдасарян надеется, что премьер сделает выводы из многотысячных шествий и митинга.
В беседе с журналистами на площади Франции он отметил, что Пашиняна спасет только отставка.
"Если он немного уважает свое слово, то уйдет в отставку, так как неоднократно говорил, что не будет противодействовать народу, если тот потребует его ухода", - сказал Багдасарян.
Напомним, всплеск протестной активности последних дней был вызван несколькими резонансными заявлениями премьер-министра Армении Никола Пашиняна о переговорном процессе по Карабаху. С 25 апреля оппозиция проводит децентрализованные акции протеста в Ереване, а также шествия из разных регионов Армении.
На площади Франции в Ереване 1 мая состоится объединенный митинг оппозиции, который участники называют началом решающего этапа борьбы с действующей властью.
Лента новостей
0