Генпрокуратура Армении призвала протестующих действовать в рамках закона

© Official site of the Prosecutor General's office of RAГенеральная прокуратура Армении
Генеральная прокуратура Армении - Sputnik Армения, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генпрокуратура напомнила о законе "О свободе собраний" и ответственности за нарушение правопорядка.
ЕРЕВАН, 1 мая — Sputnik. Генпрокуратура Армении обратилась к организаторам и участникам акций протеста, призвав их воздерживаться от любых действий, угрожающих внутренней безопасности страны. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.
Структура также напомнила о законе "О свободе собраний" и призвала не инициировать шаги, которые могут привести к возможным столкновениям с правоохранителями, гражданами, провокациям и массовым беспорядкам.
Генпрокуратура выступает с таким заявлением на фоне возросшей риторики ненависти и нетерпимости, а также зафиксированных случаев применения насилия или оправданий призывов к насилию.
Отмечается, что нарушители правопорядка будут привлечены к ответственности.
Ранее руководитель парламентской фракции "Честь имею", экс-глава СНБ Армении Артур Ванецян опроверг слухи о якобы планируемых оппозицией столкновениях и стычках во время предстоящего 1 мая митинга. Он отметил, что в предстоящем митинге представители оппозиции планируют принять участие вместе с семьями - детьми, женами, родителями. Ванецян призвал сограждан последовать их примеру.
Напомним, на площади Франции в Ереване 1 мая состоится объединенный митинг оппозиции.
Лента новостей
0