Полиция и СНБ Армении находятся под серьезным прессингом властей – оппозиционер

© Sputnik / Aram NersesyanИшхан Сагателян во время акции протеста оппозиции на площади Свободы (5 апреля 2022). Еревaн
Ишхан Сагателян во время акции протеста оппозиции на площади Свободы (5 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ишхан Сагателян призвал силовые структуры не идти на поводу у политического руководства и оставаться в рамках полномочий.
ЕРЕВАН, 30 апр — Sputnik. Служба нацбезопасности Армении и полиция оказались под серьезным давлением политического руководства. Об этом заявил на пресс-конференции вице-спикер парламента от оппозиционного блока "Айастан" Ишхан Сагателян.
Ранее силовые структуры в преддверии намечаемого на 1 мая митинга оппозиции предостерегли организаторов и участников от противоправных действий, заявив, что любое нарушение закона будет решительно пресекаться.
"Очевидно, что власти будут давить на полицию и СНБ, вынуждая их к незаконным мерам против участников мирных акций. Но хочу предупредить правоохранителей – Пашинян сделает все, чтобы сделать их соучастниками беззаконий", - сказал политик.
Он призвал правоохранительные структуры остаться в рамках своих законных функций и полномочий "ради своих погон", не идти на провокации. По словам Сагателяна, у оппозиции есть сведения о том, что власти готовят провокации с тем, чтобы потом обвинить оппозицию в терроризме.
Лента новостей
0