Польша и Чехия вместе обратятся к ЕК за деньгами на содержание украинских беженцев

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкНеформальный ужин глав государств и правительств ЕС
Неформальный ужин глав государств и правительств ЕС - Sputnik Армения, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По последним данным, только в Польшу с Украины с 24 февраля прибыли более трех миллионов беженцев.
ЕРЕВАН, 29 апр — Sputnik. Польша и Чехия коллективно обратятся к Европейской комиссии с просьбой поиска новых средств на содержание украинских беженцев, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий после встречи с премьер-министром Чехии Петром Фиалой в пятницу в Варшаве.
По последним данным, в Польшу с Украины с 24 февраля прибыли более трех миллионов беженцев.
"Мы понимаем, как широко влияет война на функционирование наших стран. И в Чехии, и в Польше очень много беженцев. Мы с премьером Чехии договорились о совместном обращении в Европейскую комиссию с целью получения новых средств, подчеркиваю, новых средств, а не перекладывания с одной полки на другую, новых средств на поддержку для военных беженцев", - сказал Моравецкий.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0