Полиция подвергла приводу участников акции протеста у здания правительства Армении

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники акции пытались продвинуться к зданию правительства с карикатурой, на которой изображен премьер в смирительной рубашке.
ЕРЕВАН, 29 апр – Sputnik. Полиция подвергла приводу представителей "Освободительного движения", которое устроило мирную акцию на площади Республики.
Участники акции пытались продвинуться к зданию правительства с карикатурой, на которой изображен премьер-министр Армении Никол Пашинян в смирительной рубашке. Полицейские не позволили им это сделать, поскольку посчитали картинку оскорбительной для главы кабмина.
"Действия полиции незаконны. Утром они задержали Ваагна Чахаляна, который не сделал ничего, просто шел по улице", - сказал лидер движения Ара Зограбян журналистам.
Пока Зограбян вел переговоры с полицией, другие представители попытались подойти к зданию правительства с обратной стороны. Однако полиция их заметила и подвергла приводу троих - Андраника Акопяна, Андраника Маргаряна и Вазгена Петросяна. Многочисленные силы полиции находятся у здания правительства и не подпускают к нему Зограбяна и его сторонников.
Напомним, всплеск протестной активности произошел в последнее время после нескольких резонансных заявлений премьер-министра Армении Никола Пашиняна о переговорном процессе по Карабаху.
С 25 апреля оппозиция, сформировавшая движение "Сопротивление", проводит децентрализованные акции протеста в Ереване, а также шествия из разных регионов Армении. Ранее начались шествия из Иджевана (Тавушская область), Тигранашена (Араратская область). 28 апреля шествия стартовали из Апарана и Сардарапата. Оппозиционеры и их сторонники планируют собраться 1 мая в Ереване.
Лента новостей
0