"Не стоять на коленях": Сейран Оганян призвал граждан в Гюмри примкнуть к оппозиции

© Sputnik / Aram NersesyanСейран Оганян во время акции протеста оппозиции на площади Свободы (5 апреля 2022). Еревaн
Сейран Оганян во время акции протеста оппозиции на площади Свободы (5 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший министр обороны Сейран Оганян призвал граждан сплотиться во имя Армении и Нагорного Карабаха.
ЕРЕВАН, 29 апр — Sputnik. Лидер оппозиционной парламентской фракции "Айастан" Сейран Оганян считает, что мир нельзя выпрашивать в одностороннем порядке, его добиваются мощью, национальными и международными гарантиями безопасности.
"Никто не говорит, что мир не нужен, но для него должны быть созданы условия. Мир нельзя выпрашивать", - сказал он перед шествием движения "Сопротивление" в центре Гюмри.
Оганян считает, что действующие власти ведут страну к фальшивой эпохе мира. Бывший министр оборонного ведомства указал, что за последние 1,5 года после войны правительство не предприняло шагов по повышению обороноспособности армии, укреплению границ.
В тоже время, власти усиливают оборону здания правительства, укрепляют свою власть.

"История нас учит, что сколько бы нас ни били, мы всегда должны выходить из-под этих ударов стойко. Власти же убеждают нас в обратном, что нам не нужна армия", - сказал Оганян.

Он уверен, что эти же власти провалили международные гарантии, так как находятся под давлением как со стороны внешнего мира, так и со стороны Турции и Азербайджана.
Оганян призвал население сплотиться в нынешней борьбе во имя безопасности Армении и Арцаха. Он отметил, что нынешняя борьба направлена на то, чтобы больше "не стоять на коленях перед Турцией и Азербайджаном".
Лента новостей
0