Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Украинские нацбатальоны разместили тяжелое оружие в школах Харькова и Одессы – МО РФ

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкНачальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев
Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев - Sputnik Армения, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Украины продолжают фабриковать провокационные материалы о якобы гибели мирного населения в результате неизбирательного артиллерийского огня российской армии, отметил генерал Мизинцев.
ЕРЕВАН, 28 апр – Sputnik. Украинские националисты в Харькове и Одессе разместили тяжелое вооружение и оборудовали огневые позиции в школах и жилых домах. Об этом сообщил в четверг начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
"В Харькове - в жилых домах на улицах Академика Павлова и Кричевского, в гимназии № 14, школах № 73 и 145, в лицее № 161 - и в Одессе - в домах на улице Радостной и в Ковровом переулке, в здании школы № 40 - неонацисты, прикрываясь мирными жителями как "живым щитом", оборудовали огневые позиции и разместили тяжелое вооружение", - сказал генерал.
Мизинцев заявил также, что украинские войска ведут в ДНР артиллерийские обстрелы города Лиман, чтобы обвинить российских военных.
По его словам, власти Украины продолжают фабриковать провокационные материалы о якобы гибели мирного населения в результате неизбирательного артиллерийского огня российской армии.
"В городе Лимане Донецкой Народной Республики подразделения вооруженных сил Украины с окраин населенного пункта обстреливают жилые кварталы из артиллерийских орудий. Отснятый материал предназначен для подготовки репортажей с фейковыми новостями о якобы "злодеяниях российских военных", которые в ближайшее время планируется широко распространить в западных СМИ и на интернет-ресурсах", - сказал генерал.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0