Поставляемое на Украину западное оружие может попасть в руки террористов – МИД РФ

© Sputnik / пресс-служба МИД РФОфициальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга (28 апреля 2022). Москвa
Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга (28 апреля 2022). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мария Захарова напомнила, что в свое время переданные Западом вооружения оказывались в руках радикалов в Сирии.
ЕРЕВАН, 28 апр — Sputnik. Оружие, поставляемое Западом на Украину, в конечном счете может попасть в руки террористов. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Она напомнила о событиях в Сирии, когда военная помощь сирийской "оппозиции" в итоге оказывалась у террористов.
"Хорошо просматриваются параллели с сирийским сюжетом, когда поставляемое западом так называемой умеренной сирийской оппозиции оружие в массовом количестве продавалось на черном рынке и попало в руки террористов ИГ*", - сказала она.
По ее словам, российская сторона не исключает, более того, предрекает, что такая же участь постигнет западное оружие на Украине.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
* ИГ - "Исламское государство" - организация, признанная террористической и запрещенная в России и ряде стран.
Лента новостей
0