"Не забуду, как закрывал гроб сына": родные погибших солдат просят присоединиться к акции

© Sputnik / Aram NersesyanРодственники погибших военнослужащих у здания Генпрокуратуры Армении (27 апреля 2022). Еревaн
Родственники погибших военнослужащих у здания Генпрокуратуры Армении (27 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Собравшиеся у Генпрокуратуры граждане возмущены заявлениями премьера. Они уже несколько дней проводят акции протеста с требованием привлечь к ответственности главу кабмина.
ЕРЕВАН, 28 апр — Sputnik. Родители погибших в 44-дневной войне солдат, протестующие у Генпрокуратуры, призвали своих близких и друзей своих сыновей поддержать акцию и присоединиться к ним. Они считают, что лишь путем общественного давления можно добиться справедливого расследования обстоятельств гибели их сыновей.
"Неужели у наших сыновей нет друзей и родственников, которые могли бы встать рядом с нами и потребовать справедливости. Как мы можем сдавать Азербайджану землю, которая полита кровью наших сыновей", - сказал Гарик Галеян, отец погибшего Мхитара Галеяна.
В свою очередь мать военнослужащего Жоры Мартиросяна Гаяне призвала родителей не бояться политических манипуляций, ведь они борются за справедливость, а не способствуют приходу к власти других сил.
"Если не родители, то кто должен бороться за справедливость? Мы не являемся сторонниками какого-либо политического движения. Нас связывает боль потери и требование справедливости. Давайте поможем друг другу", - сказала она.
В свою очередь отец Геворга Амирханяна Борик Костиков показал видео, на котором его сын находится в коме. Мужчина рассказал, что Геворг был тяжело ранен в Шуши и так и не вышел из комы. Костиков подчеркнул, что твердо осознал: сегодня нужно спасать родину и грядущие поколения.
"Кровь превратилась в воду? Мне 60 лет и я никогда не забуду, как закрывал крышку гроба своего сына. Мы требуем лишь, чтобы человек ответил за свои слова", - заявил мужчина.
18 апреля 2022 года родители погибших военнослужащих обратились в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело и расследовать заявления Пашиняна о том, что, сдав территории, он, возможно, сумел бы спасти тысячи жизней. Но отказавшись сделать это, он стал виновным в гибели тысяч людей. С 25 апреля родные требуют ответа на их обращение. В ответ Генпрокуратура сообщила, что направила дело в Антикоррупционный комитет (занимается следственными функциями) для объединения с делом экс-главы Генштаба Мовсеса Акопяна.
Лента новостей
0