Кабмин Армении отменил требование предъявлять сертификат о вакцинации при въезде в страну

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВыдача сертификатов международного образца о вакцинации от COVID-19 в аэропорту Домодедово
Выдача сертификатов международного образца о вакцинации от COVID-19 в аэропорту Домодедово - Sputnik Армения, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Снимается требование и об обязательном предоставлении сертификата или еженедельного теста на рабочем месте.
ЕРЕВАН, 28 апр – Sputnik. Сертификат о вакцинации или ПЦР-тест при въезде в Армению не потребуется, сказала министр здравоохранения Анаит Аванесян, представляя проект решения на заседании правительства в четверг.
Проект предлагает внесение корректировок в решении о карантине. Министр отметила, что за последние 14 дней зафиксировано всего 140 случаев заражения коронавирусом, что на 32% ниже, чем в прошлый период.
Накануне зафиксировано только 3 случая.
"За последний месяц фиксируется также резкое снижение случаев смерти. За 14 дней у нас был только один такой случай. Учитывая стабилизацию ситуации и снижение темпов распространения пандемии в мире, мы решили отменить некоторые ограничения", - пояснила Аванесян.
В частности, отменено требование о представлении сертификата о вакцинации или отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус на пропускных пунктах в аэропорту и границах Армении с 1 мая.
Сняты ограничения и для военнослужащих по части отпусков, и в УИУ - по части посещений заключенных.
Кроме того, снимается требование о соблюдении социальной дистанции в 1,5 м на мероприятях в образовательных учреждениях, а также необходимость представлять ПЦР-тест или сертификат о вакцинации на работе.
Аванесян отметила, что важную роль в борьбе с коронавирусом сыграла вакцинация.
Сегодня уже около 50% граждан Армении получили первую дозу, 44% - вакцинированы полностью. Еще 50 тысяч граждан получили и бустерную (третью) дозу.
Премьер Никол Пашинян призвал не терять бдительности и продолжать вакцинироваться, обратив внимание на вспышку заболевания в некоторых городах Китая.
Лента новостей
0