МИД Турции заявил, что ожидает от Афин прекращения "провокационной риторики"

© Sputnik / Костис НтантамисПатруль пограничной полиции Греции объезжает недавно созданную стену на границе с Турцией (9 апреля 2021). Эврос
Патруль пограничной полиции Греции объезжает недавно созданную стену на границе с Турцией (9 апреля 2021). Эврос - Sputnik Армения, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отношение Турции к решению всех проблем Эгейского моря, включая ширину ее воздушного пространства, не изменилось, подчеркнули в турецком внешнеполитическим ведомстве.
ЕРЕВАН, 28 апр – Sputnik. Заявления МИД Греции о нарушениях турецкой стороной греческого воздушного пространства необоснованны, и Анкара ожидает от Афин прекращения провокационной риторики. С таким заявлением, как передает РИА Новости, выступил официальный представитель МИД Турции, посол Танжу Бильгич.
Ранее МИД Греции заявил протест турецкой стороне в связи с "беспрецедентным количеством" пролетов турецких истребителей над греческой территорией и обвинил Турцию в "подрыве сплоченности" НАТО в критический момент.
"В период с 26 по 28 апреля 2022 года ВВС Греции совершали провокационные полеты у берегов нашей страны, неоднократно нарушая воздушное пространство нашей страны в Дидиме, Датче и Даламане. Наши ВВС реагировали на эти провокационные полеты и нарушения в соответствии с правилами ведения боевых действий. Хотя Греция является стороной, которая начала и усилила напряженность, обвинения нашей страны в необоснованных действиях несовместимы с недавней позитивной повесткой дня и добрососедскими отношениями между двумя странами", - заявил Бильгич журналистам.
По его словам, Анкара ожидает, что "греческая сторона прекратит свои провокационные действия и риторику и будет искренне поддерживать процесс мер доверия, инициированный как на двусторонней основе, так и внутри НАТО, чтобы подобные инциденты больше не повторялись".
Он добавил, что отношение Турции к решению всех проблем Эгейского моря, включая ширину ее воздушного пространства, "в рамках искреннего диалога с Грецией в соответствии с международным правом" не изменилось".
Лента новостей
0