МИД РФ опубликовал список из почти 600 граждан Канады, которым закрыт въезд в страну

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗдание МИД России
Здание МИД России - Sputnik Армения, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С российской стороны санкции вводятся вынужденно и исключительно в порядке реакции на враждебные действия руководства Канады
ЕРЕВАН, 28 апр — Sputnik. МИД РФ опубликовал перечень канадских граждан, которым закрыт въезд в Россию на постоянной основе.
В списке граждане Канады, которые теперь находятся под персональными санкциями, включая запрет на въезд в Россию, всего 592 человека. Среди них сенаторы парламента Канады, члены палаты общин парламента от Либеральной и Консервативной партий, публицисты, мэр Оттавы Джим Уотсон, мэр Торонто Джон Тори, министр юстиции и генпрокурор Канады Дэвид Ламетти, бывший премьер-министр Канады Стивен Харпер и другие.
С российской стороны подобного рода санкции вводятся вынужденно и исключительно в порядке реакции на враждебные действия руководства Канады. Россия стремится к взаимоуважительным и добрососедским отношениям с канадским народом, призывая власти в Оттаве отказаться от русофобского курса, лишающего страну самостоятельности во внешней политике и не отвечающего ее национальным интересам, добавили в МИД.
Лента новостей
0