Между сторонниками Артура Ванецяна и полицейскими произошла стычка - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инцидент произошел по завершении шествия сторонников экс-главы СНБ. Оппозиционеры обвиняют полицию в провокациях и хулиганстве.
Между участниками шествия сторонников экс-главы Службы национальной безопасности Артура Ванецяна и полицейскими произошла стычка. Когда Ванецян попрощался с участниками шествия, а те стали расходиться по домам, послышались крики, началась толкотня.
По словам самого Ванецяна, все началось с того, что один из стражей порядка ударил участника шествия. При этом он не стал утверждать, что именно так все было, поскольку находился далеко от места происшествия.
Пресс-секретарь движения Ванецяна Сос Акопян рассказал, что под конец акции произошел спор между протестующим и полицейскими. По словам Акопяна, сотрудники правоохранительных органов пытались бить митингующих. Он обвинил правоохранителей в хулиганском поведении, подчеркнув при этом, что участники протестного движения будут действовать исключительно в рамках закона, добиваясь смены власти.
Напомним, всплеск протестной активности последних дней вызван несколькими резонансными заявлениями премьер-министра Армении Никола Пашиняна о переговорном процессе по Карабаху.
С 25 апреля оппозиция, сформировавшая движение "Сопротивление", проводит децентрализованные акции протеста в Ереване, а также шествия из разных регионов Армении. Ранее начались шествия из Иджевана (Тавушская область), Тигранашена (Араратская область). 28 апреля шествия стартовали из Апарана и Сардарапата. Оппозиционеры и их сторонники планируют собраться 1 мая в Ереване.
Лента новостей
0