"Это место – символ победы": оппозиция начала шествие из Сардарапата в Ереван

© Sputnik / Aram NersesyanГегам Манукян на шествии оппозиции по проспекту Комитаса (25 апреля 2022). Еревaн
Гегам Манукян на шествии оппозиции по проспекту Комитаса (25 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сторонники оппозиции планируют собраться 1 мая в столице Армении для проведения решающего этапа борьбы.
ЕРЕВАН, 28 апр — Sputnik. Представители Движения сопротивления и их сторонники в четверг начали шествие из села Сардарапат Армавирской области Армении в Ереван. Акция стартовала с возложения цветов в военно-мемориальном комплексе "Сардарапат".
С 25 апреля оппозиция, сформировавшая Движение Сопротивления, проводит децентрализованные акции протеста в Ереване, а также шествия из разных регионов Армении. Ранее начались шествия из Иджевана (Тавушская область), Тигранашена (Араратская область). 28 апреля шествия стартовали из Апарана и Сардарапата. Оппозиционеры и их сторонники планируют собраться 1 мая в Ереване.
Как заявил член партии АРФ "Дашнакцутюн", депутат парламента от фракции "Айастан" Гегам Манукян, шествие проводится во имя безопасности Республики Армения и Нагорного Карабаха.
По его словам, Сардарапат – четвертый пункт, откуда оппозиция направляется в Ереван.
Манукян пояснил, что Сардарапат занимает важное место в истории армянского народа, он символизирует нашу победу, поскольку именно здесь в 1918 году произошло героическое сражение.
"Старт шествиям был дан в местах, символичных для Армении и армянского народа. 1 мая мы дойдем до Еревана и приступим к решительной борьбе, которая в итоге принесет нам мир", - сказал оппозиционер.
По его словам, до столицы они планируют пройти всю Армавирскую область, сделав привал в Эчмиадзине.
Напомним, всплеск протестной активности произошел в последнее время после нескольких резонансных заявлений премьер-министра Армении Никола Пашиняна о переговорном процессе по Карабаху. 13 апреля, выступая в парламенте, он заявил, в частности, что все наши "друзья Армении, далекие и близкие", ожидают от нее в той или иной конфигурации сдать Азербайджану пресловутые семь районов (вокруг Нагорного Карабаха) и снизить установленную планку по статусу Арцаха.
Лента новостей
0