Омбудсмен Армении встретилась с 35 подвергнутыми приводу, 7 из них - несовершеннолетние

© Photo : official site of the Human Rights Defender's OfficeЗащитник прав человека Кристине Григорян встретилась с генеральным директором Международной комиссии по вопросам пропавших без вести лиц Кетрин Бомбергер (29 марта 2022). Еревaн
Защитник прав человека Кристине Григорян встретилась с генеральным директором Международной комиссии по вопросам пропавших без вести лиц Кетрин Бомбергер (29 марта 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кристине Григорян призывала полицию проявлять надлежащее и закономерное поведение при исполнении своих служебных обязанностей.
ЕРЕВАН, 28 апр – Sputnik. Сотрудники офиса Омбудсмена Кристине Григорян в течение дня посетили 35 подвергнутых приводу лиц, 7 из которых были несовершеннолетние, говорится в заявлении офиса.
Ранее в сети появилась информация, что "красные береты" подвергли приводу 13-летнего Ара. После выхода из отделения, мальчик записал видео и рассказал как все произошло.

"Одному из 7 несовершеннолетних было 13 лет. Как рассказали очевидцы, мальчика подвергли приводу четыре сотрудника полиции, а других - по 4-6 полицейских. Причем при задержании 13-летнего мальчика правоохранителям сообщали о его возрасте, однако это их не остановило. В отношении подростка административного производства не начинали", - говорится в заявлении.

Также отмечается, что в отделениях полиции были зафиксированы случаи привода без объяснения оснований задержания, разъяснения прав подвергнутых приводу и причин применения несоразмерной физической силы со стороны полицейских. Омбудсмен призывала полицию надлежащим образом исполнять служебные обязанности, обеспечивая возможность реализации минимальных прав задержанных.
Напомним, всплеск протестной активности последних дней вызван несколькими резонансными заявлениями премьер-министра Армении Никола Пашиняна о переговорном процессе по Карабаху.
С 25 апреля оппозиция, сформировавшая движение "Сопротивление", проводит децентрализованные акции протеста в Ереване, а также шествия из разных регионов Армении. Ранее начались шествия из Иджевана (Тавушская область), Тигранашена (Араратская область). 28 апреля шествия стартовали из Апарана и Сардарапата. Оппозиционеры и их сторонники планируют собраться 1 мая в Ереване.
Лента новостей
0