В медцентре Еревана сообщили данные о состоянии спасенной девочки

© Sputnik / Asatur YesayantsМедицинский центр "Сурб Аствацамайр"
Медицинский центр Сурб Аствацамайр - Sputnik Армения, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двухлетняя девочка, ранее доставленная в медцентр Алаверди, затем была транспортирована в ереванскую больницу.
ЕРЕВАН, 27 апр — Sputnik. Положительная динамика наблюдается в состоянии двухлетней девочки, ранее упавшей в реку Дебед. Об этом сообщил пресс-секретарь медцентра "Сурб Аствацамайр" Геворк Дерцян.
"Состояние стабилизировалось, жизнь ребенка вне опасности. Она уже подружилась с медицинским персоналом и всем улыбается", - отметил он.
Дерцян добавил, что у девочки возникли осложнения, возникшие в результате нахождения в воде, медики делают все возможное для их устранения.
25 апреля пресс-служба МЧС Армении сообщила о падении ребенка в реку Дебед в Лорийской области Армении. На место происшествия отправились два боевых расчета из отряда пожарных-спасателей.
Между тем, ребенка случайно обнаружил и спас 32-летний житель города Алаверди Жирайр Погосян. Вместе с другом он на автомобиле доставил малышку в медцентр Алаверди, затем ее транспортировали в столичный медцентр.
Мать ребенка сообщила полиции, что дочь упала в реку случайно. Позже она призналась, что преднамеренно бросила дочь с высоты. Возбуждено уголовное дело по статье 34-104 (попытка убийства) УК Армении. 30-летняя женщина задержана.
Лента новостей
0