Путин: попытки запугать российских журналистов обречены на провал

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин во время обращения к россиянам (21 февраля 2022). Москвa
Президент России Владимир Путин во время обращения к россиянам (21 февраля 2022). Москвa  - Sputnik Армения, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия будет защищать всех, кто занимает патриотическую позицию.
ЕРЕВАН, 27 апр - Sputnik. Россия будет делать все, чтобы по максимуму обеспечить безопасность своих журналистов, попытки их запугать обречены на провал, заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.
Ранее в своем выступлении на заседании Совета законодателей Путин напомнил о предотвращенной попытке киевского режима физически устранить путем совершения терактов некоторых российских журналистов.
Президент подчеркнул, что РФ сделает все, "для того чтобы защитить и тех людей, которые работают на официальных каналах российских, на телевидении, на радио, защитить тех людей, которые работают в интернете, и занимают патриотическую позицию".
"Каждому, конечно, мы не можем приставить охрану в виде ФСО, ФСБ или Росгвардии, но будем делать и обязаны делать по максимуму, чтобы обеспечить их безопасность. Но что я хочу сказать и в чем я абсолютно уверен, вот такие попытки запугать тех, кто работает в медийном пространстве, запугать российских журналистов, занимающих патриотическую позицию, обречены на полный провал", - подчеркнул Путин.
Ранее ФСБ сообщило, что были задержаны неонацисты, планировавшие по заданию Киева убийство Соловьева. В ходе обысков у задержанных изъято СВУ, восемь зажигательных устройств по типу "коктейля Молотова", шесть пистолетов ПМ, обрез охотничьего ружья, граната РГД-5, более тысячи патронов различного калибра, наркотики, поддельные украинские паспорта с фотографиями членов группы, националистическая литература и атрибутика.
Лента новостей
0