Почему колонна Пашиняна не остановилась помочь сбитой женщине - замглавы аппарата

© Sputnik / Dmitri PisarenkoЦветы и игрушки на месте аварии беременной женщины на перекрестке улиц Лео - Пароняна (27 апреля 2022). Еревaн
Цветы и игрушки на месте аварии беременной женщины на перекрестке улиц Лео - Пароняна (27 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За несколько секунд невозможно было понять, что происходит, но, увидев лежащую женщину, премьер распорядился немедленно вызвать скорую, пояснил Тарон Чахоян.
ЕРЕВАН, 27 апр – Sputnik. Увидев, что машина из автоколонны премьер-министра Никола Пашиняна сбила пешехода, премьер отдал распоряжение вызвать скорую помощь. Об этом написал в соцсети замглавы аппарата премьера Тарон Чахоян.
Пешехода (беременную женщину Сону Мнацаканян) сбила машина сопровождавшего автоколонну батальона дорожной полиции. В этот момент машина премьер-министра была в 100-150 метрах, и оттуда нельзя было увидеть случившегося. Через несколько секунд машина премьера подъехала к месту, но за такое короткое время он не мог узнать, что произошло. Увидев лежавшую на дороге женщину, премьер-министр поручил вызвать "Скорую помощь" и выяснить обстоятельства случившегося. "Скорая" прибыла через несколько минут, добавил Чахоян.
О том, что женщину сбила машина его сопровождения, премьер узнал только по прибытии в парламент, после чего отдал соответствующее распоряжение Министерству здравоохранения и правоохранителям.

"Если бы машина сопровождающего батальона остановилась, она бы затормозила всю колонну, создав пробку и на соседних улицах, что помешало бы прибытию "Скорой помощи". Поэтому, по международным правилам протокола, машины, сопровождающие колонны руководителей государств, не имеют права останавливаться в непредусмотренных местах ни при каких обстоятельствах", - пояснил Чахоян.

Премьер-министр побеседовал по телефону с отцом Соны Мнацаканян, выразил соболезнования ему и членам семьи, гарантировав объективное расследование.
Мнацаканян работала в организации Support Our Heroes – Armenia и руководила IT-проектом "Крылья", который осуществлялся в Нагорном Карабахе.
Лента новостей
0