МИД Казахстана пригрозил Кеосаяну запретом на въезд

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкТигран Кеосаян
Тигран Кеосаян - Sputnik Армения, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Казахстанским властям не понравились некоторые высказывания режиссера относительно позиции страны по Украине.
ЕРЕВАН, 27 апр - Sputnik. Российский режиссер и телеведущий Тигран Кеосаян может быть включен в список лиц, нежелательных для въезда в страну. Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь МИД республики Айбек Смадияров.
Кеосаян ранее в одном из видео на своем YouTube-канале негативно высказался в отношении позиции Казахстана по ситуации на Украине, а также решения казахстанских властей не проводить в этом году военный парад на 9 мая. По словам Кеосаяна, "братским странам нужно определяться и занимать сторону" в противостоянии РФ с США и НАТО, а России внимательно смотреть – кто на ней, а кто нет.
"Возможно, его заявление отражает взгляды определенной части российской общественности и политического истеблишмента, но никак не соответствует духу и содержанию сотрудничества между нашими странами и имеющимся договоренностям на уровне глав государств", - говорится в комментарии пресс-секретаря внешнеполитического ведомства.
По мнению Смадиярова, подобные выступления "отравляют атмосферу добрососедских взаимоотношений и играют "на руку" противникам стратегического партнерства".
Смдаияров выразил в завершение предположение, что Кеосаян будет включен в список лиц, нежелательных для въезда в Казахстан", - заключил пресс-секретарь.
Лента новостей
0