Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Киев свозит в Лисичанск тела военных в "гражданке" для обвинения РФ в обстрелах - МО

© Sputnik / Рамиль СитдиковЗдание Министерства обороны Российской Федерации на Фрунзенской набережной в Москве
Здание Министерства обороны Российской Федерации на Фрунзенской набережной в Москве - Sputnik Армения, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Киевский режим не прекращает попыток провокаций для обвинения ВС РФ в военных преступлениях.
ЕРЕВАН, 27 апр — Sputnik. Киев свозит в Лисичанск разбитую технику и тела своих военных в гражданской одежде для обвинения ВС РФ в обстрелах, сообщил в среду начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
По его словам, киевский режим не прекращает попыток провокаций для обвинения ВС РФ в военных преступлениях. Очередная такая постановка, отметил генерал, с гибелью якобы гражданских лиц в результате сфабрикованного обстрела российскими подразделениями подготовлена специалистами информационно-психологических операций Украины для ее представления мировой общественности в ближайшие дни.
"С целью проведения постановочных фото- и видеосъемок с приглашением представителей украинских и западных информационных агентств (в том числе США, Латвии, Великобритании и Польши) в городе Лисичанске к центральному рынку, накануне по ошибке обстрелянному подразделениями 57-й мотопехотной бригады ВСУ, свозится разбитая техника; автомобилями скорой медицинской помощи доставляются тела военнослужащих ВСУ, переодетых в гражданскую одежду", - сказал Мизинцев на брифинге.
Генерал добавил, что "этот циничный, прежде всего, по отношению к своему собственному народу, а также погибшим украинским военнослужащим, сценарий повторяет зверства нацистов в годы Великой Отечественной войны, но с современными подходами киевского режима".
Начальник НЦУО указал, что Минобороны РФ заранее предупреждает Запад, что "этот и другие подобные кровавые фейки со стороны киевских властей о якобы "бесчинствах русских" в ближайшее время планируется широко распространить в СМИ и на интернет-ресурсах".
Он добавил, что подобные действия украинских властей в очередной раз демонстрируют их бесчеловечное отношение к судьбе народа Украины и свидетельствуют о полном пренебрежении всеми нормами морали и международного гуманитарного права.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0