Грузия не откроет "второй фронт" против России – премьер

© Sputnik / Asatur YesayantsСовместная пресс-конференция и.о премьер-министра Никола Пашиняна и премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили (12 мая 2021). Еревaн
Совместная пресс-конференция и.о премьер-министра Никола Пашиняна и премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили  (12 мая 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Гарибашвили, если бы Саакашвили сейчас был у власти в Грузии, война с Россией была бы неизбежной.
ЕРЕВАН, 27 апр — Sputnik. Грузия не будет действовать вопреки ее национальным интересам и не откроет "второй фронт" против РФ, заявил в среду грузинский премьер Ираклий Гарибашвили.
Ранее Гарибашвили сообщил, что Грузия не присоединится к введенным Западом множественным санкциям в ответ на спецоперацию РФ на Украине. Вскоре Владимир Зеленский принял решение об отзыве украинского посла из Тбилиси.
По словам премьера, бывший президент Михаил Саакашвили, находящийся сейчас в тюрьме, осенью прошлого года прибыл в Грузию с целью создания "второго фронта" военных действий против России.
"Была информация, что война должна была начаться на Украине еще в ноябре или декабре, именно с этой целью приехал Саакашвили, чтобы отсюда была готовность открыть второй фронт. Это, к сожалению, подтвердили наши украинские друзья, что очень печально для меня. Мы не сделаем ничего такого, что не соответствует нашим национальным интересам. Никакого второго фронта в Грузии не будет", - заявил премьер.
Он добавил, что если бы Саакашвили сейчас был у власти в Грузии, война с Россией была бы неизбежной.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0