Глава МЧС Армении наградил медалью мужчину, спасшего девочку

© Photo : official site of MES of RA Министр по чрезвычайным ситуациям Армен Памбухчян наградил спасшего 2-хлетнего ребенка жителя Алаверди Жирайра Погосяна (27 апреля 2022). Еревaн
Министр по чрезвычайным ситуациям Армен Памбухчян наградил спасшего 2-хлетнего ребенка жителя Алаверди Жирайра Погосяна (27 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жирайр Погосян признался, что не раздумывая прыгнул в реку и спас девочку. Он даже не помнит, как доставил ее в больницу.
ЕРЕВАН, 27 апр — Sputnik. Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Армен Памбухчян наградил медалью "За сотрудничество во имя спасения" 32-летнего жителя города Алаверди Жирайра Погосяна, который спас двухлетнюю девочку.
Погосян признался, что прыгнул в реку, не задумываясь, а сейчас его очень волнует ее состояние здоровья.
"Когда я вытащил девочку, она дрожала. Не помню, как вел машину и доставил ее в больницу. Жду хороших новостей ее состоянии", - сказал он.
Министр проинформировал Погосяна, что в состоянии девочки наблюдается положительная динамика, и сейчас ее жизни ничего не угрожает.
25 апреля пресс-служба МЧС Армении сообщило о падении ребенка в реку Дебед в Лорийской области. На место происшествия отправились два боевых расчета из отряда пожарных-спасателей. Однако до их прибытия ребенка случайно обнаружил и спас 32-летний Жирайр Погосян. Вместе с другом он на автомобиле доставил малышку в медцентр Алаверди, затем ее транспортировали в столичный медцентр.
Мать ребенка сообщила полиции, что дочь упала в реку случайно. Позже она призналась, что преднамеренно бросила дочь в воду. Возбуждено уголовное дело по статье 34-104 (попытка убийства) УК Армении. 30-летняя женщина задержана.
Лента новостей
0