"Дипломат везде временно, даже дома": посол Копыркин принял победителей игры "Интеграция"

© Photo : Русский дом в ЕреванеПосол России Сергей Копыркин на встрече с победителями интеллектуальной дипломатической игры "Интеграция" (27 апреля 2022). Еревaн
Посол России Сергей Копыркин на встрече с победителями интеллектуальной дипломатической игры Интеграция (27 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники команды-победительницы рассказали послу о своем социальном проекте "Новые волонтеры", который призван объединить школьников и студентов в Капане и вдохновить волонтеров из России на деятельность в Сюнике.
ЕРЕВАН, 27 апр — Sputnik. В среду в посольстве России в Армении Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Армения Сергей Копыркин принял победителей интерактивной игры "Интеграция" для учащихся старших классов школ города Капана Сюникской области. Об этом сообщает пресс-служба Российского центра науки и культуры в Ереване.
Игра дает возможность интерактивного вовлечения старшеклассников в процесс генерации идей для интеграции России и Армении по четырем направлениям: образование, туризм, культура и социальные проекты.
Для победителей - Сюне Мирзоян, Арианы Азарян, Мариам Амбарцумян и Анаит Алексанян - главным призом стало путешествие в Ереван и встреча с послом России Сергеем Копыркиным.
Участники команды-победительницы под названием "Альтер Эго" рассказали послу о своем социальном проекте "Новые волонтеры", который призван объединить школьников и студентов в Капане и вдохновить волонтеров из России на деятельность в Сюнике. А помимо "деловых разговоров", девушки рассказали о своих мечтах и планах на будущее.
В свою очередь, посол поделился личной историей, связанной с началом пути в дипломатию. Он вспомнил свою первую студенческую стажировку в Африке. Работая в Руанде, он стал свидетелем многих важных, поворотных событий на континенте, в частности, геноцида руандийских тутси в 1994 году, когда погибло около 20 процентов от всего населения страны.

"Это огромная трагедия, но дипломат должен быть максимально собран в самой тяжелой ситуации, а также быть морально готовым к тому, что его присутствие везде временно, даже дома", ― отметил посол.

Куратор проектов Русского дома в Сюникской области (представительство Россотрудничества в Армении) Людмила Агаханян рассказала о жизни в Капане, границы которого охраняют русские пограничники совместно с армянскими солдатами.
"Мы чувствуем себя защищенными, наш дом в безопасности, наши дети могут спокойно учиться, работать, создавать что-то новое", ― сказала Людмила Агаханян.
Глава представительства Россотрудничества в Армении Вадим Фефилов, представляя детали проекта "Интеграция", отметил, что он прошел успешное испытание.

"Проект оправдал наши ожидания и осенью мы запустим вторую часть "Интеграции". Он пройдет в более широком масштабе, участников и команд будет намного больше", ― сказал он.

Элен Микаелян, куратор молодежных проектов Русского дома в Ереване, руководила процессом создания презентаций, развития у участников навыков коммуникации и командной работы.
"И, по итогам голосования жюри, социальный проект по волонтерству стал победителем, а его авторы приглашены в Ереван. Помимо встречи с послом России и посещения Русского дома в Ереване, для них была подготовлена экскурсионная программа, в частности, посещение Музея древних рукописей – Матенадарана", ― сказала Микаелян.
Отметим, в декабре 2021 года представительством Россотрудничества в Армении была организована интерактивная игра "Интеграция" для учащихся старших классов приграничного района Сюник, в том числе для участников проекта "Здравствуй, Россия". Кураторами проекта были сотрудники представительства Россотрудничества в РА как в Ереване, так и в Контактном центре в Сюникской области. На протяжении трех месяцев велась активная работа с каждой командой по отдельности как в Капане, так и дистанционно из Еревана.
Лента новостей
0