Четких договоренностей об участии ООН и МККК в эвакуации с "Азовстали" пока нет - Песков

© Sputnik / Сергей ГунеевПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на церемонии награждения победителей VI Всероссийского конкурса "МедиаТЭК" (23 декабря 2020). Москвa
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на церемонии награждения победителей VI Всероссийского конкурса МедиаТЭК (23 декабря 2020). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во вторник президент РФ Владимир Путин провел переговоры с генсеком ООН Антониу Гутерришем.
ЕРЕВАН, 27 апр — Sputnik. Конкретных договоренностей о привлечении ООН и МККК к эвакуации мирных граждан с "Азовстали" на встрече президента России Владимира Путина с генсеком ООН Антониу Гутерришем не было, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Эта тема действительно была господином Гутерришем озвучена, и она будет дальше прорабатываться, каких-то конкретных договоренностей в этой области нет", - ответил Песков на вопрос журналиста о том, согласился ли Путин к привлечению ООН и МККК к эвакуации мирных граждан с "Азовстали".
Ранее представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что "Путин в принципе согласился с привлечением ООН и МККК к эвакуации гражданских лиц с завода "Азовсталь" в Мариуполе". По его словам, управление ООН по координации гуманитарных вопросов и Министерство обороны РФ проведут дальнейшие обсуждения в развитие встреч Гутерриша в Москве.
Лента новостей
0