Жозеп Боррель: отношения России и Евросоюза нуждаются в реорганизации

© AP Photo / Stephanie LecocqГлава внешнеполитического ведомства Европейского Союза Жозеп Боррель во время заявления для прессы в штаб-квартире ЕС (27 февраля 2022). Брюссель
Глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза Жозеп Боррель во время заявления для прессы в штаб-квартире ЕС (27 февраля 2022). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности заявил о готовности обсуждать все аспекты "неделимости" безопасности.
ЕРЕВАН, 26 апр – Sputnik. ЕС И России необходимо реорганизовать отношения и договориться о гарантиях безопасности, но процесс будет длительным и трудным. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, сообщает РИА Новости.
Боррель заявил, что ЕС, США и НАТО готовы обсуждать с Россией все аспекты безопасности. При этом он отметил, что это невозможно, пока идут боевые действия на Украине.
"ЕС, США и НАТО аккуратно ответили на предложенные Россией соглашения и письма. С нашей стороны послание было четким: мы готовы обсуждать все аспекты безопасности, включая российские упоминания о "неделимости" безопасности. Но это невозможно сделать, пока ведутся боевые действия", - написал Боррель в Twitter.

Он также добавил, что ЕС выступает за скорейшее дипломатическое решение кризиса на Украине, но до тех пор продолжит оказывать всестороннюю поддержку Киеву.
Ранее Боррель заявил, что "эта война будет выиграна на поле боя", имея в виду кризис на Украине.
Россия начала военную операцию по демилитаризации и денацификации на Украине 24 февраля. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России.
Лента новостей
0