Закупка армейских палаток по завышенным ценам – в Армении арестованы военные

© Official site of the Prosecutor General's office of RAГенеральная прокуратура Армении
Генеральная прокуратура Армении - Sputnik Армения, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генпрокуратура Армении обнародовала детали уголовного дела, возбужденного против офицеров.
ЕРЕВАН, 26 апр — Sputnik. Правоохранительные органы в Армении арестовали высокопоставленных военных, причастных к злоупотреблениям и мошенничеству при закупке палаток для нужд армии.
По материалам дела, опубликованным Генпрокуратурой, чиновники Минобороны нарушили закон "О закупках" и при отсутствии особого или исключительного права (режим закупок, применяется при экстренных закупках вооружений и военной техники – ред.) осуществили процедуру закупки у одного лица, в обход требования о проведении тендера.
В результате у некоего К.Р. в августе 2021 года были куплены шесть палаток УСТ-56 на общую сумму в 4,8 миллиона драмов (свыше $10 тысяч).
Кроме того, выяснилось, что, не имея в установленном порядке представленных характеристик продукции, в мае прошлого года те же ответственные лица без объявления тендера закупили у одной компании 261 палатку на общую сумму в 7,6 миллиона драмов (около $16,5 тысячи по текущему курсу), причем покупали по завышенным ценам, тем самым причинили бюджету крупный ущерб.
На основе имеющихся данных в декабре 2021 года обвинение было предъявлено начальнику вещевой службы тылового управления Генштаба ВС, полковнику А.Т., а также заместителю командира по тыловому обеспечению одной из воинских частей, полковнику А.К. Они были арестованы и сняты с должностей.
Позже обвинение было предъявлено начальнику вещевой службы той же части Т.П. и еще двоим лицам. Мерой пресечения была избрана подписка о невыезде.
Генпрокуратура сообщает, что суд общей юрисдикции 23 марта этого года отклонил ходатайство следствия о продлении срока ареста полковнику А.Т.
Прокуратура в ответ подала апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию, которая 22 апреля удовлетворила ее.
Лента новостей
0