Всемирно известный скрипач Ара Маликян приехал в Армению и готовит сюрприз для испанцев

© Sputnik / Евгений ОдиноковСкрипач Ара Маликян
Скрипач Ара Маликян - Sputnik Армения, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Съемочная группа из Испании явно изрядно повеселилась, а сам Ара Маликян с удовольствием открывал для себя родину своих бабушек и дедушек.
ЕРЕВАН, 26 апр — Sputnik. Всемирно известный ливанский скрипач Ара Маликян, первая скрипка Королевского оперного театра в Мадриде, приехал на свою историческую родину - Армению, чтобы показать и рассказать о ней впоследствии испанским телезрителям.
Маликян прибыл в рамках трэвл- шоу "Planeta Calleja" испанского телеканала "CuatroTV" вместе с его бессменным ведущим Хесусом Кайехой, и уже успел выложить на своей страничке в Instagram* небольшое демо-видео.
"Не забудьте посмотреть очередной выпуск "Planeta Calleja". Вместе с Хесусом и его крутой командой мы отправились в Армению и открыли для себя родину моих дедушек и бабушек",- подписал публикацию Ара Маликян.
На кадрах видно, как музыкант вместе со съемочной группой разъезжает по различным уголкам Армении. В Дилижане, например, Маликян играет прямо на улице, выдавая себя в шутку за уличного музыканта. Кто-то из группы сопровождения со свойственной испанцам экспрессией начинает собирать у прохожих монетки.
Один из наиболее ярких эпизодов- скрипичное соло Маликяна на вершине горы. Съемочная группа также посетила языческий храм Гарни и много других локаций.
Маликян – известный в Испании и Латинской Америке исполнитель национальной и популярной музыки.
Ара Маликян жил в Ливане, после чего перебрался в Испанию, но никогда не забывал о своих корнях. Один из концертов он посвятил 100-летней годовщине Геноцида армян.
Появление в жизни Маликяна скрипки неслучайно. Именно скрипка спасла жизнь деда-музыканта во время Геноцида армян в Османской империи. Прикинувшись скрипачом, он вместе с группой музыкантов смог добраться до Ливана.
Отец Ара Маликяна также был музыкантом. Именно он привил сыну любовь к прекрасному музыкальному инструменту.
*Соцсеть принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена.
Лента новостей
0